Адаптогены, нейротропное действие, левзея, аралия, сапарал, элейтерококк, родиола, женьшень

Природные стимуляторы и антидепрессанты

Настои различных трав издавна используются в народном целительстве для устранения усталости и улучшения жизнедеятельности организма.

Выделяют 3 группы растительных адаптогенов: преимущественно нейротропного действия (лимонник, родиола), преимущественно антиоксидантного действия (некоторые растительные гликозиды и полифенолы из нескольких источников, так называемые пантокриновые) и смешанного (аралиевые, золотой корень, женьшень).

Leuzea carthamoides (корень марала) содержит фитоэкдизоны-полигидроксилированные стероидные соединения с четко очерченной анаболической активностью. Введение экстракта левзеи в вашу плоть способствует накоплению белка в мышцах, печени, сердце и почках. Значительно идет в гору физическая подготовка и эффективность антенны. При длительном применении левзеи происходит постепенное укрепление сосудистого русла, следовательно, улучшается общий кровоток. Замедление частотного диапазона сердечного ритма, что связано с увеличением мощности сердца. В крови повышается содержание эритроцитов, лейкоцитов, повышается иммунитет. Принимайте по одной периодически (утром) в дозе 20 капель на одну чайную ложку.

Аралия маньчжурская. Его характерной особенностью считается свойство вызывать достаточно серьезную гипогликемию. Поскольку гипогликемия в нашем варианте сопровождается выделением соматотропного гормона , прием аралии маняжурской вызывает значительный анаболический эффект с сильным повышением аппетита и увеличением массы тела. Фармакологические эффекты аралии обусловлены наличием особого рода гликозидов-аралозидов а, в, с и многого другого.

Принимать один раз в день от пяти до 15 капель.

Сапарал. В отличие от настойки аралии, она не обладает таким сильным гипогликемическим и анаболическим действием. Неплохо повышает общую выносливость. Принимать по 1-2 раза в день по две-три таблетки.

Элеутерококк едкий. Содержит сумму гликозидов-элеутерозидов. Они повышают эффективность и интенсифицируют выработку белков и углеводов. Генерализация жира, точнее, резко замедляется. Увеличивает окисление жирных кислот во время физической работы. Кроме того, использование элеутерококка отлично подходит для обслуживания печени.

Принимайте по 10 капель на одну чайную ложку один раз четыре — пять раз в неделю.

Настойка корней родиолы розовой (rhodiola rosea) является своеобразным стимулятором, повышает работоспособность и снимает усталость. Фармакологическое действие корней родиолы обусловлено наличием этих соединений , которые рогозин и облучал. В ряде стран sii производится в дистиллированном виде. Супер характеристика родиолы — это самое мощное воздействие на подход к мускулатуре. Значительно увеличивает силу и мышечную силу. Повышается активность сократительных белков актина и миозина. Размер митохондрий увеличивается.

Принимать по одной периодически утром в дозах от 5 капель до одной чайной ложки.

Таким же свойством (улучшающим работоспособность и снимающим усталость) обладает лемонграсс, наиболее оптимальный из наиболее перспективных природных стимуляторов нервной ткани. Фармакологические эффекты лимонника обусловлены содержанием основного действующего вещества — шизандрина. Лимонник значительно повышает работоспособность и остроту зрения, кроме того, поднимает настроение. Каждый из этих эффектов обусловлен способностью лимонника улучшать нервную проводимость, углублять процессы возбуждения в центральной нервной системе и вызывать нервное раздражение..

Принимайте по 10-25 капель в день.

Показано, что анаболические стероиды действуют перед тренировками для повышения интенсивности и даже для лечения усталости.

Адаптогены ряда видов женьшеня оказывают общее стимулирующее действие на носителя, улучшают функции гормональной системы, тем самым способствуя более интенсивной и длительной работе. Женьшень содержит гликозиды-панаксозиды. Они вызывают его (женьшеня) гипогликемические и анаболические эффекты. По своей стероидной активности женьшень почти равен элеутерококку и, как и он, характеризуется способностью потенцировать активность эндогенного инсулина. Принимайте по 10-50 капель каждый день.

Приманка высока. Он обладает тонизирующим и простым анаболическим действием. Эффективность тонизирующего действия аналогична женьшеню.

Принимать по 30-60 капель по одной четыре — пять раз в неделю.

Стеркулия платанолистная. Как женьшень и элеутерококк, он стимулирует валидность и анаболические процессы. Принимайте по 10-40 капель за раз. При этом необходимо учитывать , что анаболическая активность этих добавок осуществляется исключительно среди тренировок и ходьбы, поэтому их следует применять соответствующим образом. Вам нужно заранее оговориться, чтобы весь организм находился в движении и давал реакцию специалисту на препараты в индивидуальном порядке. Есть люди, которым нужно экономить свои лекарства не каплями, а чаем и, конечно, столовыми ложками. По этой причине все дозы, приведенные выше, являются условными. Не забывайте-любые природные стимуляторы при завышении их дозы могут спровоцировать стойкую бессонницу , возбуждение нервной ткани, сердцебиение и т. Д. В связи с чем к этой дозировке следует относиться очень осторожно, всегда контролируя собственное состояние.

Показано, что наиболее эффективны смешанные препараты, содержащие биологически активные соединения различных типов. Если верить мнению экспериментаторов, сочетание адаптогенов центрального и нейротропного действия лучше всего подходит для напряженных тренировок.

Среди растений, обладающих широчайшим спектром биологической активности, спортивная наука привлекла внимание зверобоя. Не зря в древности его называли «лекарством от 99 болезней». Активные компоненты зверобоя улучшают кровоснабжение, в том числе головного мозга, обеспечивают более эффективное использование нейромедиаторов и тем самым предотвращают утомляемость. Алкалоиды зверобоя обладают мощными антидепрессивными свойствами за счет подавления активности моноаминоксидазы. Фермент моноаминоксидаза (мао) разрушает биологически активные амины , в том числе серотонин, так что его активность при таких заболеваниях, как болезнь дауна паркинсона и различные депрессии, приходится искусственно подавлять. Зверобой подавляет эту не всегда выполнимую задачу не ниже синтетических ингибиторов мао, в том случае, когда посетитель не злоупотребляет этим «безвредным сорняком», фактически не будет никаких ограничений в употреблении.

Экзотическая крупа под названием «золотой штамп» (hydrastis canadiens) уже хорошо известна в стране бодибилдинга, принося убедительный стимулятор центральной нервной ткани. Его вводят в различные эргогенные смеси. Не путайте, пожалуйста, «золотое печатное издание» и «золотой корень» (родиола) — это все виды одежды!

Кстати, кофеин, которым «заправляются» все сразу, от старых спортсменов до измученных секретарей, можно отнести к той же разновидности. Показано , почему употребление 200 мг кофеина значительно повышает мышечную активность, повышает внимание и неутомимость. Несмотря на это, большие дозы этого вещества (600 мг и более) негативно влияют на сердечную мышцу.

О различных описанных там растениях, влияющих на организм спортсмена, вы также можете узнать в каталоге недугов («растительный покров против стресса») и интимности («флора против импотенции»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *