Доступные стимуляторы

Лекарственная терапия в зависимости от уровня использования стимуляторов

Методы и способы лечения при применении стимуляторов: дезинтоксикационное лечение и медикаментозное лечение.

Детоксикация организма от стимуляторов

Используются общие методы детоксикации. Важнейшей задачей будет противодействие постинтоксикационной дисфории. Дисфорическое состояние, которое длится в течение нескольких дней с начала последнего введения стимулятора, проясняет прогрессирование абстинентного синдрома.

Показаны инъекции реланиума (от двух до четырех мл 0,5%), а для утоления тяжелой тоскливой бессонницы («я хочу спать, но не могу уснуть») — эвноктина (радедорм) 10 мг. Когда вы просыпаетесь ночью (продолжительность воздействия эвноктину составляет до трех часов), техника легко готовится. Наркотическое действие эуноктина усиливается и пролонгируется при приеме феназепама (1-полтора мг), реланиума или сонапакса. Если возбудить болезнь с помощью эуноктина не удается , то можно назначить терилен (алимемазин) в дозе 5 мг. Для прекращения абстиненции проводится активное фармакологическое лечение, сочетающее транквилизаторы, барбитуровые снотворные, антидепрессанты с противотревожным действием, а также детоксикационные средства.

Нейролептики в этом состоянии не показаны из-за высокого риска побочных эффектов. Аминазин или тизерцин (левомепромазин), может привести к личностному развитию коллаптоидных состояний, а галоперидол и подобные препараты — к выраженному синдрому паркинсонизма. При дисфорических состояниях с фенотиазиновыми нейролептиками, неулептил (перициазин) можно применять в каплях (4% разбавитель), начиная с 10 мг 3 раза в день до этого (доза фактически может быть увеличена до 20-30 мг ежедневно). Также иногда применяют санапакс (меллерил, тиоридазин), который дает слабый результат в дозе 25-50 мг 3 раза в сутки (75-150 мг в сутки).

Когда тревога доминирует, показан хлорпротиксен 50 мг три раза в день или сибазон 10 мг три раза в день. При низком эффекте или суицидальных наклонностях, можно также назначить амитриптилин (25-50 мг утром и в течение дня, или пиразидол в тех же дозах.

Выраженные вегетативные расстройства, сосудистая дистония прекрасно выводит грандаксин (тофизопам) по 50-100 мг три раза в час.

Для психофармакологических корректоров остаточных явлений применяют феназепам (по 1 мг утром и днем и по полтора миллиграмма перед сном), эглонил (0.1 г 3 раза сразу после этого), а также ноотропы-пирацетам (ноотропил) по 0,4-0,8 процента процента процента процента процента г 3 раза в то время.

Бромокриптин (парлодел) также применяют для купирования симптомов абстинентного синдрома и реабилитационной терапии у наркоманов, злоупотребляющих психостимуляторами. Во время сезона отмены его суточная доза составляет 1,25-два с половиной мг. После утоления абстиненции медикаментозное лечение бромокриптином продолжается в дозах один-ноль-один, 25 мг в сутки в течение нескольких месяцев с целью предотвращения возможной актуализации патологического влечения к наркотическому веществу. Эффективность препарата бромокриптин обусловлена восстановлением дофаминовых резервов (препарат является агонистом d2-дофаминовых рецепторов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *