Эвалар для тестостерона у мужчин

«Риски» терапии тестостероном

В очередном номере журнала «время с ведущим урологом» стив сергеевич красняк, сотрудник отдела андрологии и репродукции нии урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткин минздравсоцразвития россии рассказал о проблемах, граничащих с применением заместительной гормональной терапии препаратами тестостерона у нас.

Как отметил степа сергеевич в самом начале своего выступления, тема тестостеронотерапии очень нестандартна и вызывает довольно много вопросов как у врачей, так и у пациентов. Распространенность терапии тестостероном постоянно растет высокими темпами, но негативные аспекты такого лечения, как сообщает руководитель программы, обычно забываются.

С. С. Красняк напомнил об основных направлениях влияния тестостерона на каждого из представителей сильного пола. В частности, этот гормон провоцирует увеличение избыточных волос на коже, участвует в симбиозе сывороточных белков, в организме вызывает увеличение интимных половых органов, пробуждает сперматогенез, влияет на восприятие действительности и духа, увеличивает силу и мышечную массу, опосредованно участвует в симбиозе эритропоэтина, а также обеспечивает увеличение длины костей и увеличение их плотности. Соответственно, чем меньше количество тестостерона в печени — тем менее выражены мужские половые признаки. Причем, как сообщает степан сергеевич, обычно снижение количества тестостерона носит обратимый характер.

Лицо регламента и болезни

Известно, что с возрастом уровень качества тестостерона обычно снижается. Несмотря на это, является ли такой шаг нормальным или патологическим, и где та грань, которая позволяет увидеть эти два состояния? Часто вопросы с тестостероном возникают у представителей сильного пола зрелого возраста старше 45-ти-полувека. Существует несколько условий для наблюдения возрастного гипогонадизма. Между тем, снижение уровня сывороточного тестостерона (генерализованный 70-летний). Доверяя полученным критериям, всего у 2% людей в возрасте от 40 до 80 лет наблюдается половой и возрастной гипогонадизм и обязательно потребуется терапия препаратами тестостерона.

Заместительная гормональная терапия – огромные условия

В наши дни метод заместительной терапии тестостероном повсеместно высоко ценится в различных местах для восстановления работы гипогонадизма и которые связаны с его выделениями изолированных симптомов. Тревожный аспект этой тенденции заключается в том, что
все это сформировалось без каких-либо важных научных доказательств, качающихся плюсов и подводных камней такого рода терапии.

В настоящее время инъекционные и гелевые препараты тестостерона обычно примеряются. В пределах границ сша величина продаж препаратов мужских половых гормонов-в сезон до 2005 и 2010 годов. Он удвоился в размерах и не прекращает развиваться. Аналогичные тенденции наблюдаются во многих странах мира. С сезона 2000 по 2011 год общий объем продаж мужского полового гормона-в мире увеличился в 12 раз до одного, 8 млрд. По оценкам, в прошлом году стоимость продаж препаратов тестостерона только в америке составит 3,8 млрд. Долларов. Невольно, тут же вставил степан сергеевич, возникает тема: неужели мужчины стали теперь настолько чаще страдать гипогонадизмом? Вполне вероятно, что существует масштабный избыток медикаментов.

Врач также рассказал о существовании разрозненных, но многочисленных данных, указывающих на тенденцию к увеличению числа тучных пациентов с приемом тестостерона.

Заместительное лечение, подчеркнул степа сергеевич, должно быть предложено пациенту только в конце разговора о тех, кто в перспективе, а также неблагоприятные неприятности, связанные с этим лечением, неизвестны в его глазах. Например, в прошлом, на конгрессе американской урологической ассоциации, это называлось урологическим «суждением», где с помощью практикующих юристов было рассмотрено обстоятельство назначения препаратов тестостерона пациенту с отличным риском варикозного расширения вен и других флебологических заболеваний, что привело к личной смерти. Нужно знать, что в принципе никакие соматические недуги не являются противопоказаниями к назначению гормональной терапии. Несмотря на это , подчеркнул врач, это не значит, что всем понравится его назначать, в том числе и самым тяжелым пациентам. Пациенты с высоким риском развития дополнительных заболеваний, безусловно, должны пройти специализированное исследование.

Один аспект, который привлекает надежду, заключается в том, что ряд доступных в настоящее время исследований по этому вопросу включал мужчин без симптомов гипогонадизма, в то время как для мониторинга использовались различные пороги тестостерона, развитие и режимы дозирования. Поэтому достаточно сложно собрать воедино информацию, которая позволила бы объективно оценить эффективность терапии тестостероном.

Обо всех деталях

В любом случае есть абсолютные показания к назначению згт. Это рак предстательной железы и молочной железы, или опухоль печени. Список относительных противопоказаний включает град простатспецифического антигена (пса) >4 нг / мл (или 3 нг / мл у представителей сильного пола с отличным риском развития опухолей предстательной железы); гематокрит >50%; тяжелые симптомы нижних мочевыводящих путей, вызванные доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ранее 19 баллов по шкале ipss); а кроме того, плохо вылеченный застой сердечной недостаточности и апноэ во сне..

Существует несколько подтверждений того, что препараты тестостерона увеличивают количество простаты в результате вызывания умеренного повышения уровня пса у пожилых мужчин. В 2005 году геронтологическое издание опубликовало отчет, согласно которому в целом количество нежелательных явлений, связанных с предстательной железой (биопсия предстательной железы, злокачественная опухоль, качественный уровень пса в сыворотке крови выше 4 нг / мл, расширение баллов по шкале ipss), было достоверно выше в зоне пациентов, получавших тестостерон, чем у всех, получавших плацебо (коэффициент поведения 1,90; 95% ди 1,11-3,24; р орешков василий сергеевич — 13.06.2018 — 17:42:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *