Гормональные таблетки для мужчин, бывают ли мужские контрацептивы

Существуют ли какие-либо мужские контрацептивы?

Использование женских контрацептивов стало настолько распространенным, что все экологи бьют тревогу: от химических эстрогенов, попадающих в водоемы со сточными водами, увеличивается смертность рыб! Однако, несмотря на массовость эксплуатации и возможность, на самом деле 50 процентов всех беременностей в самых богатых странах являются незапланированными. Большинство представителей сильного пола готовы разделить ответственность за использование контрацепции, несмотря на это, вазэктомия часто обусловлена пожизненным бесплодием, а гормональные препараты несут в себе очень солидное количество дополнительных проявлений.

Презервативы-это замечательный препарат, который также защищает от болезней, передаваемых интимным путем. Несмотря на это, опросы показывают, что почти 50% мужчин хотят использовать другие методы обратимой контрацепции — всякий раз, когда существуют проститутки. Создание «мужской пилюли» оказалось намного сложнее , чем «женской»: сперматогенез обеспечивает рождение миллионов и миллионов новых сперматозоидов каждый день, и слишком трудно установить долгосрочный барьер для этих любопытных клеток.

Гормоны

Очень четким методом мужской контрацепции является временное психическое расстройство образования семенной жидкости и спермы. Если нашим намерением является азооспермия, то наблюдается недостаток сперматозоидов в эякуляте или несколько резкое замедление их количества — до миллиона. На миллилитр и минимальный (по сравнению с почти 14 млн / мл в порядке). При такой концентрации шансы забеременеть за лето составляют примерно 1% — именно такова эффективность современных женских гормональных контрацептивов.

Наиболее очевидным методом подавления сперматогенеза является воздействие на гипоталамо-гипофизарно-тестикулярную ось вращения, которая регулирует работу половых желез. Он может быть нарушен экзогенными половыми стероидами, одним из которых является тестостерон или прогестины, которые влияют на яички онлайн и через их метаболиты. Однако для созревания сперматогонии требуется около 72 дней, а любому гормональному контрацептиву потребуется пара месяцев, чтобы реализовать полный эффект.

Кроме того, не все пациенты одинаково реагируют на гормональную терапию: ни у одной пятой после отмены тестостерона фертильность никогда не восстанавливается. В списке применения этой контрацепции могут оказаться прыщи, изменения веса, перепады настроения, а время от времени-падение либидо. Поэтому гормональные контрацептивы для сильного пола пользуются слабым спросом.

Психологический аппарат мужской гормональной контрацепции. Нормальная положительная стимуляция со стороны гипоталамуса и гипофиза, которые ускоряют выработку мужских гормонов и сперматогенез. Толстые желтые стрелки показывают отрицательное мгновенное прикосновение.

Окурки

Внутривенные сосудистые устройства (ивд), или различные «пробки» для семявыносящих протоков, являются вариантом вазэктомии, которая обеспечивает обратимую бездетность. Уже опробованы два типа «пробок», изготовленных из различных материалов. Доля экспериментов , проведенных в китае, оказалась весьма успешной: из десятка тысяч фактически 98% участников достигали азооспермии, если для достижения результата требовалось от восемнадцати до 24 месяцев. При первичной операции осложнений обычно бывает немного, и при необходимости мпд может быть удалена под местной анестезией. Фертильность восстанавливается примерно у восьмидесяти пяти процентов представителей сильного пола, даже если это крайне медленный технологический процесс, длящийся до 4 лет.

Вышеописанные радужные перспективы сулит метод обратимого контролируемого подавления сперматозоидов (reversible inhibition of sperma under guidance, risug). Ее разработка зародилась в индии еще в 1980-х годах, и сегодня технология уже прошла i и ii фазы клинических испытаний, показав, почему однократное применение обеспечивает эффективную контрацепцию на срок до десятилетия и не требует серьезных незапланированных проявлений.

Ментальное устройство для мужской гормональной контрацепции. Изменение обратной связи экзогенными андрогенами (с прогестином или без него), что вызывает стойкую отрицательную двустороннюю связь и ингибирование высвобождения гормонов из гипоталамуса и гипофиза.

Рисуг также является разновидностью» пробки » для семявыносящих протоков. Они блокируются стерильным сополимером стирола и малеинового ангидрида, направленным ультразвуком. Животные модели уже показали обратимость этой процедуры. В отличие от вазэктомии, рисуг не вызывает аутоиммунного ответа или образования гранулемы. Но для таких методов остается открытым вопрос о долгосрочном воздействии на здоровье и токсичности источников , из которых изготавливаются «пробки»..

Главная надежда в медицинской сфере связана с препаратом вазалгель, который умеет выходить на потребителей в считанные минуты. Вазалгель-негормональный сиалис-и это едва ли не главные его бонусы по сравнению не только с доступными методами контрацепции, но и с другими, отличными от всех, которые еще разрабатываются. Композиция вводится в семявыносящий проток таким же образом, как и рисуг, и в случае имплантации образует гидрогель, который плотно заполняет просвет семявыносящего протока. Этот полупроницаемый барьер не позволяет сперматозоидам просачиваться, в то время как мелкие молекулы и ионы, присутствующие в сперме, легко пересекают его.

Испытания подтвердили, что у подопытных кроликов применение вазалгеля вызывает полноценную азооспермию через 29-36 дней. Из 20 животных у 11 этот результат сохранялся в течение года после введения, и только у тех, у кого количество сперматозоидов увеличилось-правда, как раз до уровня олигоспермии. Показано, почему воздействие на структуру протоков остается минимальным, а затем удаление геля, что еще должно препятствовать восстановлению фертильности.

В конце зимы уходящего года изучение вазалгеля перешло в последнюю стадию: эффективность и безопасность этого метода контрацепции была показана в тестах на макаках-резусах. В течение двух полных периодов размножения ни одна из самок, живших в обществе стерилизованных самцов, не забеременела бы, если бы произошло спаривание. Побочных эффектов от инъекций почти не было. С вопросами о применении вазалгеля в клинической практике мы обратились к разработчикам контрацептива.

«В одной четверти семнадцатого года в штатах был завершен комплекс первоначальных клинических испытаний; точная информация о дате, месте организации и протоколе еще не установлена, — сообщил нам бен карлсон, руководитель пресс-службы фонда» парсемус». — Не исключено, что в исследовании примут участие более 30 пациентов, являющихся кандидатами на вазэктомию.» Клинические испытания должны начаться в прошлом году.

…И каждый-каждый-каждый

Хотя негормональные препараты включают в себя не только механические препятствия на пути сперматозоидов, но и препараты с активными молекулами, которые сами по себе гормонами не считаются, также не влияют на секрецию игры. В клиническую практику такая концепция еще не вошла, но новые подходы в будущем также могут быть сделаны успешными. Главным из них является воздействие на продольные мышцы семявыносящего протока: их сокращение можно отключить, оставив доступными только круговые мышцы. В результате эрекция и оргазм останутся в порядке, а вот эякуляция будет нереальной.

В экспериментах на мышах ученым удалось целенаправленно разрушить ген, кодирующий catsper-ионный нефтепровод сперматозоида жгутика. Без такого канала мужские половые клетки не должны двигаться, и это провоцирует бесплодие, однако безвредно, так как их окончательно не хватает. Уже в 1980-х годах была показана возможность обратимой контрацепции для препарата адъюдин, однако он стал чрезмерно разрушительным для почек. Сейчас ученые продолжают искать ее прежде всех остальных и только что получили две невероятно перспективные молекулы — все еще, увы, чрезмерно дорогие в огромном производстве.

Альтернативной потенциальной фармакологической категорией негормональных препаратов для мужской контрацепции являются ингибиторы тестикулярно-специфического белка бромодоменов (bromodomain testis-specific protein). Например, молекула jq1, ингибируя бромодомен в процессе сперматогенеза, нарушает профессиональное образование сперматозоидов и приводит к падению их подвижности. Результатом этого является обратный контрацептивный эффект без присутствия надпочечников, щитовидной железы и поджелудочной железы.

К сожалению, некоторые фармацевтические и биотехнологические гиганты уже отчаялись получить эффективное и безопасное мужское противозачаточное устройство в обозримом будущем. Слабое финансирование привело к замедлению развития этого жанра, и даже несмотря на большое количество предварительных испытаний и проектов, сам вазалгель приближается к практическому применению. Мы можем только ждать, пока основатели сохранят свою приверженность существующему «социальному проекту», направленному на улучшение контроля рождаемости, и инструмент станет доступен всем, кто в нем нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *