Гормональный курс для мужчин

«Острые моменты» терапии тестостероном

В очередном выпуске программы «время с ведущим урологом» степа сергеевич красняк, сотрудник отдела андрологии и репродукции человека нии урологии и интервенционной радиологии. Лопаткина из минздрава россии рассказала о неприятностях , которые связаны с применением заместительной гормональной терапии препаратами тестостерона у дамских мужчин.

Как отметил степа сергеевич в первые месяцы своего выступления, задача тестостеронотерапии очень необычна и вызывает довольно много вопросов, как у врачей, так и у пациентов. Распространенность терапии тестостероном стремительно растет с каждым днем, но негативные аспекты такого лечения, по словам гостя программы, широко забыты.

С. С. Красняк напомнил об основных направлениях влияния тестостерона на мужчин. Например, этот гормон вызывает развитие лишних волосков на коже, участвует в сочетании с сывороточным белком, вызывает рост полового члена и активизирует сперматогенез, всегда влияет на восприятие действительности и мироощущение, увеличивая усилие и мышечный объем, на первый взгляд, почек, принимая участие в симбиозе эритропоэтина, а также принимает увеличение длины костей и рост их плотности. Соответственно, чем меньше количество тестостерона у человека, тем менее выражены мужские половые признаки. К счастью, по словам степана сергеевича, обычное снижение количества тестостерона обратимо.

Ограничьте рецепты и болезни

Хорошо известно, что с годами степень тестостерона, кроме того, снижается. Несмотря на это, является ли такой технологический процесс нормой или патологией, и в каких продуктах есть линия, которая позволит вам увидеть эти условия? Традиционно трудности с тестостероном возникают у представителей сильного пола пожилого возраста старше 45-ти лет. Вот некоторые условия для доказательства возрастного гипогонадизма. Между всеми замедление уровня сывороточного тестостерона (последние 70 лет). Согласно приведенным критериям, только 2% населения в возрасте от 40 до 80 лет имеют гендерный и возрастной гипогонадизм и честно нуждаются в терапии тестостероном.

Заместительная гормональная терапия – миллиардный доход

В настоящее время заместительная терапия тестостероном широко высоко ценится в различных местах для восстановления гипогонадизма и которые связаны с развитием изолированных симптомов. Тревожным аспектом этой тенденции является, но все же, почему мебель сформировалась без серьезных важных научных доказательств, качающихся бонусов и условий такой терапии.

Сейчас в основном примеряют инъекционные и гелевые препараты тестостерона. В сша размер продаж препаратов мужских половых гормонов — в период с 2005 по 2010 год. Он удвоился в размерах и продолжает развиваться. Аналогичные тенденции наблюдаются в разных странах. С 2000 по 2011 год общий объем продаж мужского полового гормона-в обществе увеличился в 12 раз до одного, 8 млрд. По оценкам, в прошлом году объем продаж препаратов тестостерона только в сша составит 3,8 миллиарда долларов. Невольно, как сказал степа сергеевич, возникает интерес: неужели мужчины теперь так часто страдают гипогонадизмом?, Возможно, поэтому существует масштабная избыточная лекарственная терапия.

Врач также рассказал о существовании разрозненных, но многочисленных данных, указывающих на тенденцию к увеличению числа пациентов, страдающих ожирением, связанным с приемом тестостерона.

Заместительный метод лечения, подчеркивал степа сергеевич, следует предлагать пациенту только тогда, когда речь идет о том, почему в долгосрочной перспективе, а также о неблагоприятных неприятностях, связанных с этим лечением для партнера, неизвестны. Дело в том, что: в прошлом, на конгрессе американской урологической ассоциации, было также названо урологическое «судебное решение», где с помощью практикующих юристов был проанализирован вопрос о назначении препаратов тестостерона пациенту с отличным риском варикозного расширения вен и других флебологических заболеваний, что привело к личной смерти. Характерно, что практически никакие соматические недуги не являются противопоказаниями к назначению гормональной терапии. Несмотря на это, подчеркнул врач, из него не следует, почему его нужно назначать всем, в том числе и самым тяжелым пациентам. Пациентам с повышенным риском развития дополнительных недугов обязательно следует организовать специализированные исследования.

Это также вызывает надежду, что ряд исследований, предложенных на сегодняшний день по этой теме, включали мужчин с бессимптомным гипогонадизмом, в то время как для анализа использовались различные пороги тестостерона, разработки и режимы дозирования. Таким образом , может быть довольно трудно собрать воедино информацию, которая позволила бы объективно измерить безопасность терапии тестостероном.

Обо всех нюансах

В любом случае, существуют абсолютные рекомендации по назначению згт. Это рак предстательной железы и молочной железы, а также опухоли печени. К топовым относительным противопоказаниям относятся степень простатспецифического антигена (пса) >4 нг / мл (или 3 нг / мл у всех представителей сильного пола с безупречным риском развития опухолей предстательной железы); гематокрит >50%; тяжелые симптомы нижних мочевыводящих путей, вызванные доброкачественной гиперплазией предстательной железы (выше 19 баллов по шкале ipss); а также в дополнение к ним плохо контролируемый застой сердечной недостаточности и апноэ во сне..

Есть некоторые доказательства того, что препараты тестостерона увеличивают размер простаты, что приводит к умеренному повышению уровня пса у пожилых мужчин. В 2005 году геронтологическое издание опубликовало сообщение о том, что общее количество нежелательных явлений, связанных с предстательной железой (биопсия предстательной железы, рак, уровень пса в сыворотке крови выше 4 нг / мл, повышение баллов по шкале ipss), было достоверно выше в группе пациентов, получавших тестостерон, чем у всех тех, кто получал плацебо (отношение шансов 1,90; 95% ди 1,11-3,24; р орешков василий сергеевич — 13.06.2018 — 17:42:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *