Половая стимуляция

Сексуальная стимуляция

В тесной связи с вопросом о выборке кобыл ставится тема об их сексуальной ориентации.

При организации спаривания и искусственного осеменения часто приходится ухаживать за одиночными кобылами, которые в течение некоторого времени не проявляют внешних и внутридомовых признаков половой охоты и очень сильно отталкивают зондирующего жеребца (анафродизия) или проявляют непосредственно внешние признаки охоты с минимальными внутренними, соответствующими фазе течки (ложная, неполная погоня).

Причины анафродизии и ложной охоты в среднем следующие. 1. Патологии и расстройства половых органов кобыл, например: а) полный или практически безусловный склероз обоих яичников; б) кисты желтого тела; в) замедленное рассасывание ложного желтого тела; г) сильно выраженная атония матки; д) пиометрит. 2. Неудовлетворительная упитанность и недостаточная лактация лошадей. 3. Сильный мороз и жара. 4. Переутомление рабочей силы. 5. Старения животного организма. 6. Заболевания нервных и гормональных связей в организме человека.

Кобылы с ненаблюдаемой сексуальной охотой требуют сексуального поощрения, которое должно строго соблюдаться их здоровьем и использованием окружающей среды (питание, содержание, эксплуатация, сезон, погода и т. Д.).

Допустим, что лошадь не проявляет половой охоты дольше, потому что у нее склероз обоих яичников или большая киста желтого тела. Прежде чем приступить к сексуальной стимуляции этой кобылы тяжелым эстрогенным препаратом, необходимо принять энергичные меры для лечения основного страдания-склероза или кист желтого тела.

Если только лошадь не худая, то вам нужно только способствовать этому не эстрогенами, а кормом, потому что полноценное питание—это главное требование для полноценной сексуальной активности.

Всегда, прежде чем использовать сексуальную стимуляцию кобыл, необходимо провести полный гинекологический эксперимент для определения или исключения половых и общих патологий у моделей.

Только всесторонне обоснованная сексуальная стимуляция кобыл будет правильной и эффективной.

1. В доминирующем месте необходимо установить стимуляцию кобыл оперированным,» перевернутым » зондом.

Как показывает опыт, стимуляция кобыл оперированным зондом не приводит к получению желаемого результата только в единичных единичных случаях, если у них имеются органические, необратимые какие-либо сбои в работе половых органов, нервных центров или эндокринной системы. Это самая полная стимуляция.

2. Вторая по силе эстрогенная работа заключается в обеспечении использования крови или кобыл в период жеребления от 40 до ста процентов дней. Кровь и сыворотку от жеребых кобыл разрешается использовать в поместьях, которые сознательно безопасны из-за инфекционной анемии и кровопаразитарных заболеваний, и только с ведома ветеринарных управляющих организаций.

Кровь и сыворотку можно вводить под эпидермис и в вену. Кровь можно вводить азотированную (например, лимонную кислоту или сульфат натрия) и не центрированную, свежую, если только отдельные кобылы не подвергаются стимуляции. В последнем случае донор и реципиент располагают свои головы близко друг к другу , берут кровь из вены сразу в одноразовый шприц и непосредственно вводят реципиенту старый шприц. 1 курс стимулирующих лекций формируется из 3 инъекций, применяемых ежедневно или один раз в день. Дозы крови под эпидермис шеи: первая инъекция—20—30 мл, вторая— 50 мл, третья-40-50 мл. Дозы крови в вену: первая инъекция—20—30 мл, вторая—30—50 мл, третья-50-70 мл. Дозы сыворотки крови под эпидермис шеи: первая инъекция—5-15 мл, вторая—четверть мл, третья-25-30 мл. При этих дозах нет риска развития шока, так как оценка групп крови у кобыл не стоит того.

При увеличении этих доз необходима предварительная оценка групп крови.

3. Сексуальная стимуляция кобыл достигается введением мочи женщины во второй половине беременности. Свежая, утренняя моча приглашается в стерильную посуду через воронку, мгновенно фильтруется через бумажный фильтр, 0.Добавляют 5% чистой разбавленной карболовой кислоты, плюс сразу же вводят кобылам под эпидермис шеи. Курс обучения— три инъекции с интервалом между процедурами в несколько дней. Дозы мочи: первая инъекция—20-30 мл, вторая 30-50 мл, третья 50-60 мл. Чистая, прекрасно отфильтрованная моча быстро рассасывается под кожей, но не допускает осложнений. Инъекция мочи, как и любая инъекция, требует применения асептики и антисептиков.

4. Синестрол не обязательно является интенсивным сексуальным стимулятором. Часто заболевание не доходит до яичников, оно просто вызывает внешние проявления половой ловли и множество проблем во влагалище и матке (повышенное выделение слизи, углубление двигательной функции матки и шейки матки). 158

Применяют: подкожно в дозах от 3 до 5 мл 1 % жидкого препарата и в дозах от тридцати до пятидесяти процентов мл 0,1% раствора. Курс обучения: пара инъекций с интервалом между сеансами 48 часов. По наблюдениям некоторых практикующих врачей, продуктивность синестрола повышается с помощью адс в более высоких дозах.

Полиапол-это очень интенсивный эстрогенный препарат. Он довольно скоро усиливает секреторную и моторную функции матки, вызывает внешние признаки охоты, в то же время он поражает яичники на край света далеко не у всех. Применяют его под эпидермис в дозах от 3 до не более десяти мл. Курс обучения: несколько инъекций с интервалом в несколько дней.

Энергичный массаж через прямую кишку яичников и матки ускоряет рассасывание отложенного желтого тела и достижение полового возбуждения. Массаж (пальпация, разминание, поглаживание, попеременное сдавливание яичников и матки) продолжительностью пять минут делается ежедневно или на следующий день после 5-ти декадного периода..

Способ стимуляции половых органов кобыл мы предлагаем прибегать к горячим (42-43°) маточным 1% — ным соляным ваннам с последующим массажем яичников и матки через прямую кишку и исключительным выжиманием простого раствора.

Некоторые кобылы после 4-6 лечебных горячих маточных ванн проявляют выраженное половое эмоциональное возбуждение, но каждая имеет признаки полной течки с модернизацией фолликула. Достаточно принимать несколько ванн на следующий день или каждый день.

Горячие (42-43°) вагинальные 1 % — ные солевые ванны с синхронным полным раскрытием цервикального канала оказывают возбуждающее действие на половую систему. Курс лекций: три четверти ванны, с единственной целью так, каждый день.

Однократное смазывание наружного устья шейки матки общей настойкой йода вызывает сильный отек шейки матки и естественно значительное сексуальное раздражение, что нередко приводит к настоящей сексуальной охоте.

10. В качестве источника возбуждения половых органов кобыл можно использовать подкожно пилокарпин в дозах 0,05-0,1 г на 10 мл воды. Повторить инъекцию на следующий день.

1 вкусите повод для интимного поощрения кобыл к употреблению подкожно каротина в масляном растворе, который произвел положительное впечатление на овец (м. М. Аслапян, «влияние каротина на половую активность овец». Вий, 1951).

Перечисленные стероиды могут применяться в частности и в различных сочетаниях друг с другом, в зависимости от национальности и характера анафродизии и ложной охоты.

Решающим фактором предупреждения неполного и нарушенного полового рыболовства и полового круговорота у кобыл является разнообразное, достаточное и полноценное кормление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *