Витамины эффект

Осложнения и вредность витаминов

Реклама убеждает нас, что новые технологии не позволяют получить необходимый набор витаминов и микроэлементов для нашего организма. И врачи, назначая лекарства, несомненно, будут включать поливитамины в рецептурную анкету. А наши сотрудники покупают многокомпонентные комплексы, дарят их детям, и уверены, какой из них спасет общество от самых страшных болячек. Но оправдываются ли наши надежды?

В декабре 2016 года в соединенных штатах америки наш фармацевтический бюллетень опубликовал целое исследование иранских ученых и практикующих врачей «витамины, безопасны ли они?». Он основан на результатах исследования, которое будет опубликовано с 1993 по 2015 год в чрезвычайно известных медицинских и медицинских журналах. Исследователи оценили побочные эффекты, а также другие вредные свойства витаминов.

Содержание витамина е (α-токоферол)

Содержание витамина е-это жирорастворимый витамин, который энергично прописывается врачами. И это здорово , потому что он должен защищать от опухолей и обеспечивает профилактическое лечение ряда хронических заболеваний.

Однако исследователям не удалось установить значительную эффективность витамина е в профилактике онкологических заболеваний, снижении риска варикозного расширения вен и других флебологических заболеваний и т.Д. Кроме того, результаты исследований дали совершенно новый конечный результат.

Систематическое употребление добавок с витамином е, напротив, повышает вероятность развития онкологических заболеваний (особенно рака легких). Наилучшим возможным механизмом вредного воздействия витамина е, наблюдаемого в исследованиях, считается именно это, пока, однако, многие считают, что содержание витамина е является антиоксидантом, он способен обеспечить прооксидантную модель поведения во многих условиях таблетки.

Таким образом, в результате повышенного метаболизма происходит деградация клеток. В принципе, нет убедительных доказательств, чтобы рекомендовать использование витамина е в качестве регулярного средства для людей с хорошим здоровьем.

Содержание витамина с

Содержание витамина с, или l-аскорбиновой кислоты, станет важным питательным веществом для здоровья. Он обладает множеством функций-проявляет антиоксидантную активность, стимулирует иммунитет, синтезирует коллаген, карнитин и др. Как и когда это происходит с витамином е, содержание витамина с рекомендуется при лечении хронических заболеваний, онкологических заболеваний, снижении частоты орви и других заболеваний.

Однако, как оказалось, влияние витамина с на восстановление и очистку от простудных заболеваний было и остается очень сложным вопросом – и результаты исследования на самом деле очень и очень разные. Ясно одно: содержание витамина с в два раза снижает риск простуды. Однако даже в этом случае важно соблюдать осторожность. Было подтверждено, что последний готов оказывать прооксидантное действие, а именно давать противоположный ожидаемому эффект.

Но, здесь есть важный аспект: при доставке витамина с в «натуральном» виде он получается при приеме пищи и овощей, причем в наибольших количествах – надежно. В то время, как результаты витамина с спортивного питания могут быть небезопасными. Смысл заключается в следующем: в пище витамины биохимически сбалансированы, в то время как в подобии добавок такой баланс отсутствует.

Содержание витамина а (ретинола) и бета-каротина

Содержание витамина а было и остается , пожалуй, одним из жирорастворимых витаминов, обладающих антиоксидантными функциями. Он содержится как в мясе, так и в овощах и фруктах. Бета-каротин становится главным предшественником витамина а, который также обладает антиоксидантными свойствами.

Содержание витамина а является очень важным элементом для чистого функционирования зрения, эмбриогенеза, размножения, целостности мембранных структур, дифференцировки эпителия, длины конечностей и размножения. В ходе исследования было зафиксировано замедление риска развития различных хронических заболеваний: рака легких, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, молочной железы и поджелудочной железы, а также одновременно-варикозного расширения вен при использовании бета-каротина и витамина в виде компонента лечебной диеты.

Однако существует одна проблема, связанная с витамином а. Злоупотребление, а точнее, чрезмерное употребление витамина а беременными женщинами может быть причиной нарушения эмбрионального развития. Второй вопрос: расход витамина а в огромных количествах способен оказать вредное воздействие на кубик.

Такая деятельность может вызвать самый высокий риск переломов, особенно у всех тех, кто ранее имел угрозу остеопороза. Многие эксперименты показали, что потребление огромного количества витамина а приводит к повышенному риску перелома бедра. Но в то же время недостаток витамина а провоцирует задержку роста у подрастающего поколения, хрупкость костей у пап и мам.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является членом семейства витаминов группы в. Этот блок используется отдельно и в сочетании с другими витаминами группы в в качестве лечения и профилактики варикозного расширения вен, анемии и рака. Однако даже в этом случае нужно оставаться предельно внимательным. Экспериментальные ученые обнаружили, что недостаток фолиевой кислоты может положить конец появлению раковых клеток, в то время как высокие дозы могут увеличить рост раковых клеток.

Содержание витамина d

В подавляющем большинстве исследований эффекты кальция и витамина d не могут быть разделены из-за их высокой корреляции. Влияние потребления витамина d и кальция на плотность деревьев и прочность на излом остается бесспорным. Более высокое потребление витамина d и кальция может снизить вероятность развития остеопороза.

В исследованиях не было обнаружено существенной связи между потреблением витамина d и вероятностью развития рака или перелома. Очень хорошим объяснением этих результатов является то, что повышенное потребление витамина d необходимо для предотвращения переломов и предотвращения рака.

Кроме того, прием добавок, содержащих витамины е, а, в, d и фолиевую кислоту, для профилактики рака и других заболеваний не так эффективен, поэтому может нанести вред здоровью. Поэтому так важно проконсультироваться с врачом перед посещением аптеки. Таким образом, если пользователь не покупает достаточное количество витаминов с пищей, техническое обслуживание и цель покупки дорогих добавок исчезают.

Патимат гаджиева

Фармацевт

Канал: «ас-салам» — редакция общероссийской духовно-просветительской газеты

Уникальные оригинальные статьи «айландия» изучает на местном канале в telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *