Деньги, здоровье, доставка, лекарства, технологии, бизнес

Доставка здоровья. Можно ли будет в новом тысячелетии заказывать лекарства на объект?

До пандемии коронавируса в 21 веке выдавать лекарства в учреждение было запрещено. Клиенты могли зарегистрировать покупку таблеток или порошков с помощью интернета, но стоило выбрать резервацию в интернет-аптеках. Сможете ли вы мгновенно охранять посыльного с таблетками из аптеки сделав запрос онлайн?

Ввп утвердил указ, предусматривающий онлайн-торговлю безрецептурными лекарствами в начале весны этого года. Удобная тратта была взята в конце семнадцатого года в самом начале чтения, но она так и не вступила в силу. Сегодня, в условиях пандемии, необходимы онлайн-продажи лекарств или их срочная доставка. Но правильно ли это сделано-все еще остается открытой проблемой.

Председатель ассоциации компаний онлайн-продаж (акит) артем соколов считает, что поставлять лекарства имеют право только юридические лица, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность по розничной продаже лекарственных средств для медицинского применения. Электронное письмо с услугами по саморазвитию сетевых продаж в данном сегменте рынка акит и адресами доставки на начало апреля было направлено премьер-министру рф михаилу мишустину.

Они воруют по-крупному. Мошенники на пандемии создают сайты, которые выглядят как огромные бизнес-структуры, чтобы обмануть своих клиентов

О регистрации на вывоз лекарств заявили «яндекс.Супермаркет», а также торговые площадки «беру», ozon, delivery club и wildberries.

Что транспорт домой далеко не отзывчив?,

Сейчас большинство аптек поставляют безрецептурные лекарства только льготным категориям граждан: инвалидам, ветеранам, героям труда. Доставка специальных препаратов имеет четкие ограничения — ею занимаются исключительно представители фармацевтического сообщества. Сообщество может иметь лицензию на перевозку лекарств, до десяти аптек на сайте субъекта россии, платформу или интересную программу, собственную курьерскую службу.

Да, формально онлайн-торговля безрецептурными лекарствами разрешена, но непонятно, что ее осуществлять и кто готов передавать заказы. Необходимо решить этот вопрос в законах. Высказывались предположения о том, что фармацевты сами доставляли заказы клиентам, но, как отмечает артем соколов, это не сможет покрыть весь покупательский спрос: фармацевты смогут привезти лишь несколько заказов, а обычные курьеры-сотни.

По словам экспертов онф, некоторые продовольственные сети организовали бесплатную доставку мебели на дом пенсионерам и маломобильным членам общества, но вопрос доставки лекарств так и не был решен. Что востребовано: более двадцати% всех сообщений, поступающих на горячую линию волонтерского проекта онф, — это просьбы помочь с доставкой лекарств.

Вопрос с «сюрпризом». Так что защитите свою семью от коронавируса в магазинах и в случае внезапной встречи с delivery club и курьерами яндекса.Еда»

Однако мало кто из участников отрасли считает, что импорт необходим. Исполнительный директор по повышению личной эффективности ооо «аптекарский цех» анатолий тензер считает, что фармакологическая биржа уже сложилась и массового рынка доставки лекарств в квартиру нет.

— Фармакологическая биржа отличается от рынка холодильников. Средний размер чека-1500 рублей. В случае расширения онлайн-продаж это значение будет уменьшаться. Маржа квитанции от входа дистрибьютора и квитанции покупателю составляет 200 рублей. Транспорт до жилья стоит лучше, чем еще 200 рублей, например, такая услуга напрямую становится неконкурентоспособной. А когда она будет введена, то это будет дорогая, нишевая услуга для всех, кому лень разбираться в проблеме», — говорит тензер.

Более того, специалист компании прогнозирует рост онлайн — покупок лекарств-не более 10% рынка в этом году, но расширение будет невозможно за счет доставки, более того, за счет удобства выбора стероидов в интернете и самовывоза из ближайшей офлайн-аптеки.

Почему это происходит с фармацевтическим бизнесом в условиях пандемии?,

Фото © московский офис»

Руководитель отдела цифрового маркетинга petrovax pharm андрюша алексеева на фондовой конференции pharma today отметила, что на самом деле компаниям не нужно двигаться вперед с исследованиями и разработками, а любая маркетинговая политика должна быть поставлена на паузу.

— В последнее время, раз в месяц, наш бизнес стал быстро меняться, как и не менялся последние пять лет. Но никакие маркетинговые стратегии сейчас не работают, потому что мы живем в эпоху эффективности и гибкости. Весь мир не может объяснить, насколько сильно изменится бизнес-цыпочка и как обычно ведет себя наш клиент. Из нас давно закуплены препараты, которые им нужны на ближайшие два месяца, а что будет дальше — неизвестно, — говорит алексеева.

В апреле продажи в интернет-аптеках, согласно комментариям коммерческого директора stada игоря бахметьева, значительно снизились. Опять же, это можно связать с утверждением, почему наши соотечественники покупали впрок. А по мнению эксперта, спрос снизится до 12 месяцев — резервов хватит надолго.

— Закупались не только пациенты, но и дистрибьюторы. Если склады измеряются в личных аптечках, то их точно хватит на пару недель вперед»,-добавил бахметьев..

Насколько опасна перевозка лекарств?

— Со дня на день якобы «добровольцы» приходили к бабушке и предлагали доставить ей средства из аптеки. Они ответили, почему привезут его с предоплатой, купят единственное, что бабушке нужно, из-за новой госпрограммы. К счастью, я была с ней по дороге в гости и быстро закрыла дверь перед благотворителями», — рассказывает марья из владимира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *