Ингибиторы фдэ-5, лечение больных эд

1.6. Расширенное применение ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа, имеющих отношение к применению мазей у пациентов с эректильной дисфункцией

Долгое время производные из группы ингибиторов фдэ-5 рассматривались в категории симптоматической терапии, принимаемой «по желанию». К сожалению, в последние годы появляется все больше подробностей, указывающих на необходимость постоянного применения ингибиторов фдэ-5 [182-189].

Основные предполагаемые преимущества использования ингибиторов фдэ-5 в качестве постоянной терапии можно легко разделить на группы, которые хорошо взаимосвязаны друг с другом:

  1. Повышение эффективности лечения.
  2. Осуществление большей «естественности», спонтанности сексуальной жизни.
  3. Потенциал для «лечения» проблем с эрекцией.
  4. Повышается кровоснабжение пещеристых тел.
  5. Благотворно влияет на кровеносные сосуды и сердце, а также.

Однако в первых сравнительных исследованиях применения ингибиторов фдэ-5 «по желанию» и их длительного применения было показано, что эффективность последнего подхода не уступает общепринятому методу лечения как минимум. Mcmahon et al. Сравнили эффективность и переносимость ежедневного приема тадалафила в дозе 10 мг с его применением в дозе 20 мг перед любым половым актом у 143 пациентов с умеренной и тяжелой эректильной дисфункцией [190]. В обеих группах наблюдался выраженный прогресс эрекции, несмотря на это среди пациентов, получавших препарат в течение длительного времени, что было достоверно больше.

Значительный интерес представляет также возможность использования непрерывного применения ингибиторов фдэ-5 в лечении пациентов, которые получали такие препараты» по настоянию » неэффективно или недостаточно эффективно. Значимость этого вопроса зависит от того, какой процент таких больных достигает среднего процента [191,192].

Кроме того, применение ингибиторов фдэ-5 на систематической основе способствует улучшению положения эрекции у этих групп больных, которым трудно восстановить свою естественную физиологическую функцию, а также у больных с ней и перенесших радикальную простатэктомию [193].

Вероятность улучшения послеоперационной эд у этой группы пациентов в результате ежедневного приема силденафила была изучена padma nathan et al. В результате проведенного исследования пациенты , перенесшие двустороннюю нервосберегающую постадилатеральную радикальную простатэктомию и не страдавшие эд до операции, начиная со 2-го месяца послеоперационного периода получали силденафил в дозах сто, а 50 мг или плацебо незадолго до сна-в течение 36 недель. После 8 недель отказа от лечения 27% мужчин, получавших силденафил, и только 4%, получавших плацебо, сообщили о полной сексуальной жизни[194].

Как уже отмечалось выше, преимущества непрерывного применения ингибиторов фдэ-5 в то же время взаимосвязаны. В результате способность постоянно достигать эрекции, которая имеет место при ежедневном приеме лекарств, является интегральной характеристикой, которая не только обеспечивает большую естественность интимной составляющей существования, но и повышает удовлетворенность пациентов последней.

Вы сможете увидеть в законопроекте, даже отраженном в успехе лечения, что при обстоятельствах эд можно оценивать по субъективным ощущениям. Считается, что эта закономерность в первую очередь касается относительно новых пациентов, даже если она продолжает оставаться недоказанной [195]. И все же следует помнить , что улучшение кровоснабжения кавернозных тел достигается, особенно за счет увеличения пролонгированного ночного эрекционного периода, выполняющего важную трофическую функцию, гарантирующую полное сохранение гладкой мускулатуры кавернозных тел..

Сегодня необычный интерес исследователей, изучающих эд и ее лечение, даже в виде постоянного применения ингибиторов фдэ-5, сосредоточен на функциональном состоянии эндотелия.

Влияние регулярного введения ингибитора фдэ-5 тадалафила на системную функцию эндотелия было изучено aversa et al. В этом открытом поперечном исследовании 20 пациентов с эректильной дисфункцией получали тадалафил в дозе двадцать миллиграммов на следующий день или по настоянию четырех недель. Результаты показали, что в конце четырех недель непрерывного приема тадалафила наблюдалось значительное улучшение эндотелиальной функции кавернозных артерий, а также значительное увеличение числа утренних эрекций. Оба показателя значительно превышали таковые после приема средств по запросу.», Любопытно, почему повышение функции эндотелия после приема тадалафила долгое время сохранялось и с помощью полумесяца после отказа от лечения [196].

Данный-равный; инструмент воздействия; можно ожидать аналогичных результатов при применении варденафила. Это клинически подтверждено и росано. Et al. Которые продемонстрировали, что прием этого препарата один раз в пару дней в течение 1-4 недель вызывает улучшение эндотелиальной функции плечевой артерии. Высокие функциональные показатели эндотелия у этих больных сохранялись не менее чем через 14 дней после отказа от приема препарата [197]..

То есть в наше время было получено много секретов, указывающих на то, почему; прямое непрерывное применение ингибиторов фдэ-5 имеет длинный список бонусов перед их применением «на выбор». Перечисленные преимущества связаны с повышением эффективности эрекции, а значит, возможно и благоприятного функционирования эндотелиальной системы.

В конце этого раздела следует напомнить, что наличие высокоселективных и эффективных ингибиторов фдэ-5, силденафила, тадалафила и варденафила, применяемых в лечении эд, является выдающимся результатом-десятки столетий экспериментов и клинических испытаний. Если каждый из этих препаратов был по-своему сопоставим с ингибирующим действием на фдэ-5; несмотря на это, различия в их действии при контакте с пищей и алкоголем, периоды полураспада и другие характеристики делают определенные препараты более подходящими в любых клинических ситуациях [198,199]; пациенты стали подбирать их в зависимости от контролируемого динамического стереотипа, поскольку потребности резидентов и их партнеров стали намного круче, чем просто эрекция.

И несмотря на это. Несмотря на то, что результаты клинических исследований показывают эффективность ингибиторов фдэ-5 для устранения эд, в повседневной клинической практике около 58% мужчин обращаются за реабилитацией и только 16% мужчин самостоятельно продолжают использовать пероральную терапию [200]. Эта информация позволяет предположить, почему способность появляться и реанимировать эрекцию при удовлетворительном половом контакте не оставляет желаемых результатов для увеличения продолжительности терапии. Последние источники сообщают, почему большинство пар перестают использовать эффективные методы лечения, из-за различных психологических и межличностных причин, и в конечном счете отсутствие эффекта при однократном их использовании [200-207].

Нагрузка на эректильную и эндотелиальную функции, а также возможность развития сопутствующих сосудистых факторов риска у пациентов требует анализа особенностей выбора дозы, режима и длительности применения ингибиторов фдэ-5 у данной категории больных. Регулярное применение препаратов этой группы всего за минимум месяцев позволяет некоторым пациентам стремиться к восстановлению эрекции , а также стабилизирует ситуацию, так как местная и системная функция эндотелия, отмечают, что это повышение сохраняется и после лечения.

Гасанов р. В. Влияние регуляторного введения ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа на эректильную и эндотелиальную функции у больных артериогенной эд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *