Можно ли принимать при пеэреээ эноант

Как приять при пириее еноант

Клиническая медицина (7)

Лазарев к. Л. Сатаева т. П. Рябова е. Ю. Рябов ю. В.

Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Ломоносова .- Джордж

Результат применения пищевого концентрата виноградных полифенолов «эноант» для больных хроническим гепатитом

Среди новых природных целебных факторов, которые в последнее время используются в санаториях южного кавказа, — полифенолы крымского винограда. Построенный в университете винограда и вина «магарач», диетический концентрат полифенолов винограда «эноант» производится из винограда, произрастающего на юге крымской республики и богатого полифенолами. Среди концентрата «эноант» присутствует весь спектр виноградных полифенолов, которые существуют в алом вине, так как линия производства концентрата чрезвычайно адаптирована к условиям перехода полифенолов из виноградной ягоды в виноматериал при производстве вина «на красном». Общее содержание общих полифенолов винограда в концентрате составляет 18-20 г / дм 3 .

36 в исследовании принимали участие пациенты с хроническим гепатитом. Выбор больных для исследования производился по параметрам длительности санаторно-курортного лечения (также 20-21 день или согласие больного), повторный год больных составлял 42,0±7,1 года, при этом трудоспособного возраста, что регламентирует не только медицинскую, но даже социальную значимость данной патологии. Все пациенты были мужчинами. Мы разработали 2 группы пациентов. Я командую и управляю (17 человек) без использования «эноанта». Ii бригада (19 человек) — плюс самостоятельно показанный комплекс лечения, больным вводили эноант. Команда из 15 буквально здоровых пациентов также была взята для выполнения контрольных тестов. К назначению «эноанта» подходили индивидуально, так как согласно рекомендациям, никогда не превышали дозировки. Дозы «эноанта» составляли в основном 0,45 мл на килограмм массы тела больного ежедневно, разделенные на три приема. Стоит напомнить, что ваши пациенты принимают «эноант» после еды.

При лечении всех больных применялись основные методы терапии (климатотерапия, диетотерапия, бальнеотерапия, аппаратная физиотерапия).

Интенсивность перекисного окисления липидов оценивали по компонентам в сыворотке крови первичных продуктов окисления диеновых конъюгатов и рабочего продукта-малонового диальдегида. Состояние антиоксидантной защиты оценивали по активности супероксиддисмутазы и каталазы.

В ходе проведенных нами биохимических исследований сыворотки крови больных хроническим гепатитом были выявлены изменения показателей при сравнении их с группой здоровых людей. Исследуемые показатели были достоверно выше в обеих группах (контрольной и эноантной) по сравнению со здоровыми в два раза (статистически достоверно р во ii группе составил 16,10±2,75 по сравнению со здоровыми-3-10±0,65; билирубин-32,76±4,21 и 16,10±1,20 соответственно; алт-0,91±0,07 и 0,32±0,06; аст-0,86±0,06 и 0,27±0,05. У выявлена выраженная активация перекисного окисления липидов, что свидетельствует о повышении концентрации промежуточного продукта диеновых конъюгатов в сыворотке крови: эноант ii группы — 5,41±0,27 и здоровый — 3,20±0,16 (р ii группы — 8,60±0,43 и здоровый — 4,70±0.20 (р ii отряд — 1,45±0,27 и здоровые — 1,78±0,25 (р ii отряд — 12,40±0,71 и здоровые — 17,48±0,87 (р i контрольная и ii эноантные группы достоверно не различались (р

В результате активация процессов перекисного окисления липидов сопровождалась недостаточностью ферментативной системы антиоксидантной защиты. Применение «эноанта» у больных ii группы примерно на первом курсе терапии положительно сказалось на состоянии прооксидантно-антиоксидантной системы.Нъюгаты были достоверно выше, чем в контрольной группе i (р

У пациентов i контрольной группы достоверной динамики содержания ферментов антиоксидантной системы до и после лечения не наблюдалось (р ii эноантной группы, наблюдается достоверное (достоверное) повышение активности ферментов антиоксидантной системы по сравнению с i группой (р

Это намекает на то, что метод «эноант» оказывает положительное влияние на протекание процессов прооксидантно-антиоксидантной системы: подавление активности окислительных алгоритмов и усиление антиоксидантных ферментов. Однако таких положительных изменений показателей такой системы у пациентов i группы выявлено не было. Следует отметить, что в ходе исследования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости эноанта . Анализируя данные субъективной оценки самочувствия пациента по тест-опроснику, можно ли сделать выводы о том, что употребление виноградных полифенолов в эноантной группе раньше конкурентов в контрольной группе положительно влияет на самочувствие пациентов. Более чем у 70% больных этого типа отмечается выздоровление, улучшение сна, повышение аппетита и минимизация диспепсических жалоб. Эти пациенты также показали улучшение работоспособности и, таким образом, снижение утомляемости. 50% пациентов ii группы смотрели на снижение своей зависимости от крепких алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *