Общество, здоровье, пандемия коронавируса covid-19, медицина и здоровое питание, дзен

Эксперты назвали продукты, защищающие от коронавируса

По ее мнению, в первую очередь важны витамины с, d, е, в2, в6 и в12, фолиевая кислота, чугун, селен и цинк. Например, недостаток витамина d провоцирует повышенный риск респираторных инфекций.

«Содержание витамина d поддерживает выработку специфических антимикробных белков в тканях дыхательной системы, что снижает вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции», — пояснил эксперт » рг.

Источниками витамина d являются печень трески (которая является источником витамина а), рыба, яичный желток и сливочное масло. По словам екатерины бурляевой, несколько граммов печени трески в день (а значит, всего один хлеб) покроют суточную потребность организма каждого из нас в витаминах d и а.

Также содержание витамина е, который считается источником сливочного масла (прежде всего, подсолнечного) и орехов, доказало свою эффективность в обеспечении защиты организма от различных инфекционных патологий. 34 г масла (две столовые ложки) за один день полностью покроют суточную потребность организма больного в витамине е и внесут 300 калорий в такую диету, говорит диетолог.

Содержание витамина с, участвующего в иммуномодуляции. Гарант в огромном количестве находится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, любых сортах капусты, цитрусовых. По отзывам профессионала для восполнения суточной потребности витамина с достаточно половины одного сладкого перца в течение 24 часов.

Цинк и селен являются основными компонентами для создания адекватного иммунного ответа. Источниками цинка являются говяжья и куриная печень, твердый сыр и орехи. Селен содержится в желтке куриного яйца, говяжьей и куриной печени, а также в твороге. Чтобы соблазнить себя ежедневными расходами на цинк , вам придется съесть 250 г сыра или говяжьей печени, а на селен-пять-шесть яичных желтков или пачку творога.

В то же время, по словам екатерины бурляевой, трудно корректировать сохранность организма витаминами и минералами только через пищу. Она рекомендует включать витаминизированные и специализированные продукты питания, а также витаминно-минеральные соединения и пищевые добавки.

Несмотря на это, при охоте за витаминами и минералами диетолог настоятельно рекомендует помнить о балансе времени и основных питательных веществ: белков, жиров и углеводов. «Оптимальное питание считается важнейшим фактором предотвращения прогрессирования и расширения течения заболеваний, связанных с системой питания и основательно ухудшающих прогноз людей с незнакомой коронавирусной инфекцией», — объясняет бурляева.

По ее словам, исследования, проводимые повсеместно, подтвердили, что люди, страдающие заболеваниями, связанными с пищевой системой (такими как диабет 2 типа, атеросклероз, избыточный вес или истощение), повышают риск тяжелой инфекции, вызванной covid-19. Ведь диетолог считает, что важно оптимизировать питание не только в момент повышенного риска заражения, но и в момент относительного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *