Потенция это в философии

Потенция

Потенция (сексуальная потенция) (лат. Potentia — способность), в здравоохранении — способность организма к половому акту.

Содержание

  • 1 сказка
  • 2 смотрите также
  • 3 примечания
  • 4 список литературы

История

В сексологии понятие потенции часто связывают с мужской привлекательностью. Итак, потенция определяет интимные способности мужчины и также частично характеризуется интенсивностью интимного полового органа, скоростью эрекции, длительностью полового общения и его нормальным течением, тогда как в общей трактовке-самой способностью вести нормальную половую жизнь. Потенцию мужчины нельзя отождествлять с ритмом сексуальной жизни, практикуемой им, так как интимные способности сложного человека нельзя сравнивать с частотой его интимных актов. Также, ну не следует отождествлять его с интенсивностью сексуального желания, которое при определенных формах сексуальных проблем не только не теряет силы, но, точнее, может усиливаться.

В отношении женщин понятие «потенция» больше не используется и его ясность не ограничивается однозначными формулировками.

Нормальный представитель сильного пола сохраняет талант к диким половым сношениям на протяжении многих лет, поэтому в отличие от женского, мужской климакс имеет исключительно патологические причины.

Вопреки распространенному мнению, алопеция не считается универсальным признаком пониженной или повышенной сексуальной потенции, а ее наиболее популярный опросник, скорее всего, не коррелирует с интимными возможностями мужчины.

Систематическое и бесконтрольное применение ас, которое широко практикуется в бодибилдинге и других профессиональных видах спорта, вначале значительно повышает сексуальные возможности мужчин, но в дальнейшем провоцирует их быстрое и необратимое угасание. Многие лекарства обладают подобным эффектом.

Запущенные заболевания могут влиять на эрекцию с разных сторон. Выраженное снижение потенции часто проявляется при уреаплазмозе, а также других микоплазмозах. Значительное вовлечение — в хронический трихомониаз и туберкулез. Влечение при дальнейшем (по мере прогрессирования заболевания) снижении-при хламидиозе.

Максимальная потенция представителя сильной половины достигается либо при полном психологическом комфорте, либо при сильном эмоциональном возбуждении, сопровождающемся выделением дополнительного количества тестостерона. Это происходит, например, на курорте, когда меняется половой партнер (не часто в списке счастливых событий), или в конце боя, когда одерживается победа. Негативное влияние на эрекцию оказывают психологические конфликты, чрезмерная физическая работа, чрезмерное увлечение чем-то или слишком интенсивное движение на рабочем месте (так называемый «синдром дауна занятого человека»), отсутствие позитивных предпосылок для интимной близости, сексуальная холодность или бестактность партнера и многие другие. Периоды полового воздержания зависят от продолжительности , возраста, продолжительности сотрудничества и других факторов, которые могут влиять на мужскую силу по-своему. Случаи сексуальных эксцессов так популярны среди всех представителей сильного пола, которые давно не имели единения с кисками (например, у демобилизованных военнослужащих). В основном такие эксцессы не длятся долго, и потенция быстро нормализуется. Но у многих представителей сильного пола зрелого возраста старше 70 лет после воздержания в течение 90 дней и более может наступить полная и необратимая потеря способности к половому акту.

Постоянная неспособность совершать полноценные половые акты может быть признак самой серьезной формы импотенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *