Томск, общество, вопрос ученому: как работает таблетка?, 2012-04-19

Тема для ученого: так как же работает драже?

Стоя в аптеке перед огромными витринами с сиюминутными коробками, люди часто задаются вопросом: как же цитрамон драже » узнает, какой здесь раскалывается череп, и исцелит именно голову?», Так как же сердечные капли» понимают», где их действие необходимо? А когда вообще думать кто-то и как обрак придумывает лекарство, лекарство для всех органов? Такие тесты больше не являются загадкой для физиологов и фармакологов. Татьяна замошина, доцент кафедры физиологии здоровья и домашних животных тгу и кафедры фармакологии сибгму, объяснила нам такую простую одежду. Напоминаем, что если покупатель может найти, зачем спрашивать ученых, пишите в комментарии или на почту [email protected] мы будем задавать ваши вопросы специалистам в самых неожиданных областях науки и публиковать их на веб-ресурсе.

Замошина татьяна александровна, кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии зрителя и домашних животных тгу и кафедры фармакологии сибгму:

— Для того чтобы организовать настоящее лекарство, отвечающее перечню требований: нетоксичное, лечит гонорею и обеспечивает дополнительный комфорт, человеку требуется около 10-20 лет и значительные денежные затраты.

Существует 2 способа создания новых изобретенных лекарств. В одном случае они исходят из информации о правилах того , какие именно молекулы эффективны для развития того или иного патологического процесса. Разработчики «разбирают» эти молекулы, встраивают заместители, модифицируют и улучшают структуру молекулы вещества. Последняя версия-это поиск лекарственных средств с использованием компьютерного моделирования по данным о качественном строении циторецепторов на мембранах клеток организма и структуре биоактивных сигнальных молекул, где они взаимодействуют. Через эти сигнальные молекулы рецепторы клетки «общаются» друг с другом. Большинство лекарственных препаратов которых являются сигнальными молекулами, способными сочетаться с некоторыми цихорацеарами и, соответственно, изменять функциональную активность клетки, ткани, органа, системы.

После того, как препарат будет синтезирован завтра, необходимо подтвердить его активность на биологических объектах. Для различных групп препаратов были разработаны и стандартизированы собственные методы таких проверок. Если активность не доказана, приходите к визуализации токсичности. В течение относительно длительного времени (от полугода и более) препарат вводят в организм игрушки, а затем исследуют функциональность каждой из ее систем. При успешном исходе можно приступать к клиническим испытаниям. Как собрать лекарство, как узнать его действие и технику такого шага, в каких клинических ситуациях применять — такими проблемами занимается естественнонаучная фармация.

Одобренные лекарства » переводятся на производство. Есть лекарства, которые готовят и упаковывают на заводе. Но иногда люди все же готовят фармацевтов в аптеках. В то же время аптечный магазин должен принести права на выполнение определенной лекарственной формы. Фармацевтическая продукция в настоящее время подвергается самой высокой степени проверки. Лекарства, приготовленные в аптеке, и лекарства, произведенные на фабрике, настолько эффективны.

И вот лекарство отправляется на аптечную полку. Люди идут в аптечный пункт — с рецептами от врачей, а также при отсутствии таковых. Какая сейчас есть возможность выкупить лекарства без рецепта? Фармацевт оставляет за собой право предложить пациенту просто лекарства симптоматического действия: жаропонижающие , обезболивающие-мелодию, отчего можно оказать помощь непосредственно. Остальная часть продукта должна быть продана только после получения рецепта. В других странах это правило строго соблюдается: без рецепта можно купить только симптоматические таблетки и парафармпрепараты, например косметику.

В наше время тоже жаждут этого, но все же записки без печати, которые записывают врачи, буквально оставляют больного наедине с аптекарем. Избыточный вес не относится к этим категориям лекарств, однако, как наркотические анальгетики и сильные лекарства. На днях они запретили продажу безрецептурных кодеиносодержащих препаратов-кодеин входит в категорию опиоидных анальгетиков. Каждая упаковка дженериков контролируется достаточно тщательно, и департамент по контролю за наркотиками входит в этот список. Поэтому провизор в аптеке попросит у клиента рецепт на такие средства, выданный врачом по форме.

При приеме внутрь драже (лекарственная форма) высвобождает активные молекулы, которые проникают в кишечник по правилам простой диффузии — не хуже всасываются питательные соединения из пищи. Из желудочно-кишечного тракта кровь переносит лекарства в печень. Как устроена схема кровообращения здоровья и домашних животных. В организме половина дозы превращается в неактивные метаболиты , а наибольшая часть включается в системный кровоток, через который лекарственные средства распределяются в организациях и тканях: прежде всего, в душе, а также в организации брюшины, так как любая из них богата кровоснабжением. Не сразу — в мускулатуре и во время жирового материала. Существуют барьеры в суставах и позвоночнике, которые не каждый препарат может преодолеть, например, гематоэнцефалический барьер головного мозга, грудной барьер (если вы думаете о кормящей матери), плацентарный барьер, барьер половых желез.

Простых людей часто озадачивает вопрос: как именно исследовать, попадает ли препарат в центр, для чего нужен этот раздел? Судьба каждого препарата в организме человека изучается также на экспериментальной стадии, а затем или в стационаре. Такими проблемами занимается естественная наука фармакокинетика. Лечащий врач, назначая любое средство, учитывает малейшие заболевания, состояние и привычки фармакокинетики препарата.

Например, есть похожий популярный антибиотик — кларитромицин. Вещество прекрасно просачивается во все системы и ткани, но интенсивно метаболизируется в организме и выводится почками в виде неактивных метаболитов. Поэтому с его помощью невозможно вылечить инфекции почек. Или альтернативный случай. Некоторые препараты изначально неактивны-пролекарства, они выглядят как активная форма в организме. А после печеночной недостаточности этого не произойдет, а значит, и ожидаемого терапевтического эффекта не произойдет. Теперь, если почки работают плохо, можно отложить препарат в печени. А когда речь заходит о средствах, выводимых в обязательном состоянии, то при задержке возможно тяжелое отравление.

Каждое лекарственное соединение может быть распределено по целому ряду органов и тканей, но оно действует исключительно в организме, где у него есть циторецепторы, о которых говорилось ранее. Когда их будет огромное количество, эффект терапии будет превосходным. Но эффективность препарата может снижаться из-за того, что в нем мало циторецепторов. Это часто объясняется процессом»привыкания». Препараты чужды здоровью человека, который имеет тенденцию избавляться от дров более правильно: инактивация препарата в организме ускоряется, или циторецепторы снижают восприимчивость к продукту — они уходят глубже в мембрану и даже внутрь клетки. В связи с этим для различных препаратов доза должна рано или поздно быть улучшена или полностью заменена другим препаратом.

В общем, лекарства помогают только при патологической анатомии питания. Когда у нас нет мишени для действий, они имеют возможность заметно испортиться. Надо задуматься, почему такое очень мощное оружие-это болезнь, но только в надежных руках. Потому что призывать принимать лекарства только после консультации специалистов (врача или фармацевта) — это не просто лозунги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *