Эрекция у женщин, оргазм у женщин

Экстаз у представительниц женского пола

Расположенный вблизи влагалища и простирающийся в клитор, эректильный текстильный материал почти идентичен эректильной ткани мужского полового органа. Эректильная ткань иннервируется парасимпатическими нервами, представленными эректильными нервами, которые берут начало в крестцовом сплетении и идут к наружным половым органам.

На начальных стадиях половой симуляции парасимпатические нервы вызывают расширение сосудов эректильной ткани, вероятно, опосредованное ацетилхолином, оксидом азота и вазоактивным кишечным полипептидом, секретируемым в нервных окончаниях. Распространение кровеносных сосудов приведет к несвоевременному притоку крови в пещеристое тело. Это сопровождается очень похожими реакциями, которые происходят в эректильных тканях полового члена, после того как ткани увеличиваются в размерах и становятся твердыми. Такого рода изменения помогают сформировать у представителя сильной половины необходимый уровень сексуального возбуждения , приводящий к семяизвержению.

Парасимпатическая стимуляция также адресована парным бартолиниевым железам, расположенным ниже половых краев губ, и вызывает выработку этими железами слизистых выделений. Секреты бартолиниевых желез вплотную подходят к входу во влагалище, и именно они обеспечивают необходимый уход и смазку половых путей во время секса.

Очень большое количество слизи вырабатывается эпителиальными клетками влагалищных желез, а небольшое количество слизи, выделяемой мужскими уретральными железами, поступает во влагалище из уретры полового члена. Во время секса смазка необходима, так как она предотвращает возникновение болевых ощущений при массирующих движениях полового члена во влагалище. Ощущения, сопровождающие длительные массирующие движения во влагалище, считаются подходящими стимулами для усиления сексуального возбуждения, как среди представителей сильной половины, так и среди женщин.

У дам бывают оргазмы. После того , как локальная сексуальная стимуляция достигает своей максимальной интенсивности, когда сексуальные ощущения поддерживаются соответствующими психогенными сигналами, поступающими из верхнего мозга, рефлекторно формируется конъюнктура, называемая женской кульминацией. Это положение подобно реакциям, которые сопровождают эмиссию и эякуляцию у мужчин, и оно помогает гарантировать продолжение рода.

Не секрет, что способность женщины к зачатию гораздо больше обусловлена осуществлением оплодотворения естественным путем, чем искусственным оплодотворением, что намекает на значительную роль оргазма у девочек. Такие обстоятельства могут служить возможным объяснением.

Сразу же, в возрасте оргазма, мышцы промежности ритмично сокращаются, что обеспечивается рефлексами спинного мозга, аналогичными тем, которые вызывают эякуляцию у клиентов. Эти рефлекторные реакции увеличивают падение матки и фаллопиевых труб в момент экстаза, что облегчает прохождение спермы вверх по матке на пути к яйцеклетке, но информации по этому вопросу недостаточно. Вероятно, оргазм приводит к расширению цервикального канала через 30 минут, что облегчает вмешательство сперматозоидов в матку.

Во-вторых, у многих животных стыковка может привести к высвобождению заднего гипофизарного гормона окситоцина; эти эффекты, вероятно, опосредованы ядрами миндалины, которые посылают сигналы в гипоталамус,и это провоцирует высвобождение гормонов из заднего гипофиза. Окситоцин вызывает увеличение ритмичных сокращений матки и маточных труб, что может способствовать прохождению сперматозоидов между матками.

Например, было показано, что у крупного рогатого скота некоторые сперматозоиды способны провести приближение через фаллопиевы трубы примерно за несколько минут, демонстрируя скорость, которая в десять раз превышает собственную скорость транспортировки сперматозоида, которую он соглашается обеспечить ввиду волнообразных движений. Наличие этого эффекта у девочки неизвестно.

В качестве бонуса к вероятному влиянию оргазма на способность женщины к зачатию, можно ли сказать, почему интенсивные сексуальные чувства, возникающие в связи с оргазмом, направляются в мозг и вызывают сильное давление со стороны всех сфинктеров тела. После кульминации полового акта следующие десять-две минуты сопровождаются чувством удовлетворения, характеризующимся расслаблением и безопасностью. Эта позиция называется стадией разрешения.

— Также посетите раздел нашей библиотеки «книги по сексологии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *