Коронавирус в россии и в мире, лекарства

«Коммерсантъ: дешевые лекарства могут исчезнуть из аптек

Александра ломейко

Семь фармацевтических компаний сообщили министерству промышленности и торговли, что они больше не будут размещать более 50 международных непатентованных наименований. Все находятся под списком вэд, сообщили в редакции газеты «деловой человек». В середине препаратов — ацетаминофен, димедрол, ибупрофен, растворитель глюкозы и др..

Бизнес готов пойти на эти меры из-за самых лояльных цен на лекарства. Она невелика, что в итоге приводит к отрицательной рентабельности их создания. Например, когда себестоимость производства парацетамола составляет 16,45 рубля, а стоимость упаковки 10 таблеток в дозировке 0,5 грамма должна составлять до 10,1 рубля.

Атмосфера накалилась, потому что целковый падает. Распространение коронавируса также сыграло большую роль — спрос на импортные разработки растет , а их стоимость, по словам участников рынка, возросла.

Стоимость жнвлп была зарегистрирована в 2009 году. Затем за основу были взяты средние значения, предоставленные самими производителями, с использованием данных о продажах за прошлый год. Местным компаниям было разрешено получать ежегодную индексацию, и ее нельзя было превзойти 6%.

В 2014 году, после того как целковый сильно потерял в цене, многие препараты уже исчезли из бизнеса из-за их нерентабельности. Сегодня может случиться все, что угодно. Многие компании уже приостановили выпуск этих препаратов.

Во время самоизоляции врачи рекомендуют хранить в домашней аптечке, например, газированные жаропонижающие напитки с парацетамолом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *