Препараты длительного действия

Препараты длительного действия-оксибутират натрия аппараты для ингаляционной анестезии

Регионарная анестезия происходит путем ингаляции (вдыхания) средств, которая проводится либо с помощью маски (маскированная анестезия), либо с помощью эндотрахеальной трубки (эндотрахеальная местная анестезия). Ингаляционная анестезия воспроизводится с помощью специальных анестезиологических устройств , позволяющих создать оптимальную смесь анестетика с воздухом и кислородом и поддерживать местную анестезию на оптимальном этапе.

Современная медицина не обеспечивает идеальной анестезии. Поэтому при поиске лекарств нужно иметь в виду их существенные недостатки, которые параллельно являются основными для запретов на употребление любого препарата данной категории.

Сравнительным показателем эффективности препаратов для ингаляционной анестезии является минимальная альвеолярная плотность (пдк) — концентрация ингаляционного анестетика, которая препятствует потоку у 50% больных в обмен на стандартизированный пульс (поперечный профиль кожи).

Общими характеристиками препаратов для ингаляционной общей анестезии принято считать свойство повышать внутричерепное давление, провоцируя развитие злокачественной гипертермии (индивидуальная непереносимость).

Фторотан — фторотан (галотан)

Это фтор-бром и хлорсодержащий агент. Это прозрачный негорючий раствор. Пары не взрывоопасны.

Характеризуется отсутствием раздражения дыхательных путей, быстрым приступом наркоза, практически отсутствием стадии возбуждения. Обезболивание горла, с широким, обезболиванием и расслаблением мышц. Обладает бронхорасширяющими свойствами.>

Сенсибилизирует миокард к катехоламинам (проаритмогенный эффект), поэтому, чтобы не попасть в аритмии для повышения артериального давления, наши мастера не используют адреналин, норадреналин

Очень редко, обычно при большом применении, наблюдается появление выраженной печеночной дисфункции (галотановый гепатит)

Расслабляет мышцы матки (вероятно появление гипотонических кровотечений в акушерско-гинекологической практике)

Галотановая анестезия противопоказана:

Пациенты с заболеваниями печени;

Изофлуран — изофлуран

— Эт. 0,1 л, 250 мл.

Вызывает хорошую анальгезию и расслабление мышц, потенцирует активность недеполяризующих миорелаксантов. Бронхорасширяющее действие довольно слабое. Изофлуран характеризуется минимальной биотрансформацией с низким риском развития печеночных и почечных токсических эффектов.

Он имеет неприятный запах, раздражает верхние дыхательные пути

Сенсибилизация миокарда к катехоламинам (менее галотана)

Больше всего ингаляционные анестетики уменьшают минутную вентиляцию легких

Коронарная вазодилатация с появлением синдрома «коронарной кражи» »

При повышенном внутричерепном давлении;

Со злокачественной гипертермией в анамнезе.

Энфлуран-энфлуран-по своим характеристикам близок к галотану.

— Фл. 125 мл, 250 мл.

Он сенсибилизирует миокард к катехоламинам меньше, чем галотан. Он способен ослаблять скелетные мышцы и характеризуется очень слабым обезболивающим поведением. Не раздражает верхние дыхательные пути. При длительном применении он нефротоксичен из-за почечного метаболизма с образованием ионов фтора в почках.

Наособицу галотан ↓свр и ↑частота сердечных сокращений. В настоящее время для ингаляционной анестезии предлагаются новые препараты, которые затем широко применяются в анестезиологии: десфлуран и севофлуран.

Десфлуран-это очень простой в управлении анестетик (наряду с севофлураном и закисью азота), то есть он имеет быстрое открытие движения тела и период пробуждения. Несмотря на это , он имеет ряд недостатков, которые делают его использование проблематичным:

Обеспечивает приемлемую температуру кипения (23 ° с), что требует использования специального оборудования;

Крайне саркастическое обоняние, всегда пробуждающийся кашель, задержка дыхания и ларингоспазм (поэтому ни в коем случае не ориентируйте его на прием к наркозу);

При резком повышении концентрации он стимулирует тонус симпатических нервных тканей, что провоцирует тахикардию и повышение артериального давления.

Севофлуран ближе всех других ингаляционных анестетиков к идеальным таблеткам для наркоза: он не воспламеняется, очень быстро протекает исходные процессы, а также быстрое пробуждение, вызывает обезболивание при свободном обезболивании и расслаблении мышц. Не пахнет, не раздражает дыхательную систему, незначительно влияет на кровеносные сосуды и сердце. При длительной анестезии, вследствие накопления массы метаболитов (фторид-ионов), может усиливаться нефротоксическое действие. Он используется как галотан, так и в педиатрической практике.

При выраженной гиповолемии;

Для злокачественной гипертермии;

Для внутричерепной гипертензии.

Газообразные вещества

Nitrogenium oxydulatum-закись азота

Это прозрачный природный газ, который не воспламеняется (но поддерживает горение) и не является взрывоопасным. Улавливается в огромных баллонах высокого давления в сжиженном состоянии, добавляется в дыхательную систему с помощью приборов.

Закись азота-это удобно контролируемый, но слабый анестетик. В усиленном режиме он просачивается в центральную нервную систему, вызывая хорошую анальгезию, сравнимую по силе с морфином. Несмотря на это, наружная регионарная анестезия вызывает вплоть до стадии iii1, фаза возбуждения проявляется интоксикацией, а мышечного расслабления нет. После риска развития гипоксии его применяют в концентрации 50-80% в смеси с кислородом (50-20%).

Он не пахнет, не раздражает ткани дыхательных путей (нет удушья, спазма речевого промежутка), минутная величина дыхания несколько уменьшается. Закись азота умеренно стимулирует симпатические нервы, из-за чего кровяное давление и частота сердечных сокращений не изменяются или старательно повышаются. Как и другие анестетики, он уменьшает почечное кровоснабжение и диурез.

Закись азота малотоксична, но может вызвать осложнения:

Диффундирует в воздухосодержащие полости, увеличивая их размер;

При длительном применении он вызывает окисление кобальта в молекуле в12, что вызывает лейкопению, мегалобластную анемию и невропатию;

Он обладает тератогенным действием.

Используется закись азота:

Для облегчения боли при ушибах, инфаркте миокарда, родах;

При выполнении небольших операций в этой области;

В сочетании с другими устройствами для обезболивания (например, галотаном) для ускорения наступления анестезии и снижения их концентрации.

В середине беременности;

Для пациентов с шумоизоляционной эмболией, кишечной непроходимостью, пневмотораксом и легочными кистами.

Место для анестезии. Это один из первых порошков или жидкостей для анестезии в жизни анестезиолога. В настоящее время – не используется по горючести, взрывоопасности, выраженной стадии вдоха и т. Д. Недостатки’.

Здесь вы сможете оставить комментарий к определенному абзацу или уведомить об ошибке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *