Скорый и долгий препарат

Отоларинголог объяснил, что может лишить обоняния после коронавируса

Для восстановления обоняния у больных коронавирусом отоларингологи рекомендуют постоянно смывать переносицу, принимать витаминные комплексы или сосудосуживающие средства. Мы понимаем, какие дополнительные технологии доступны, которые помогают возобновить работу рецепторов, и может ли гражданин, который был болен covid-19, навсегда перестать чувствовать запахи.

Без малейшего запаха

Врач-отоларинголог абдулло ходжаев рассказал, что для возвращения обоняния после коронавируса необходимо получить доступ воздуха к нервным окончаниям, расположенным в носу.

«Нужно стараться применять сосудосуживающие препараты, капли, постоянно орошать полый нос, можно самостоятельно разрабатывать бетон с океанской солью.- Чтобы обеспечить влажность атмосферы в здании, — сказал он..

Ведь, по мнению отоларинголога, для оздоровления рекомендуется употреблять витамины группы в и поливитамины, принципиально правильно питаться, пить достаточное количество воды.

Врач отметил необходимость употребления общинных витаминов группы в, а также поливитаминов для усиления энергии. Однако его следует употреблять, пить воду в твердом количестве. Кроме того, вам нужно избегать никотина и алкоголя, сказал профессионал.

Высококвалифицированный отоларинголог алексей кошелев также рекомендовал оперировать переносицу физиологическими растворами.

Но по словам специалиста, есть противопоказания: сухость кожи носовой полости и кровотечение, если слизистая начинает расщепляться. Однако кошелев подчеркнул, что коронавирус может токсически воздействовать на сами рецепторы, вызывая их деградацию и деградацию нервной ткани.

Верните запах

Коронавирус влияет на эмоцию запахов, потому что книга, по умолчанию, находится внутри организма через верхний дыхательный орган. Именно здесь находятся обонятельные рецепторы, которые поражаются инфекцией. Дмитрий субботин, врач-отоларинголог, рассказал о своем приезде в москву 24.

«Некоторые вирусы, как и ключ к замку, принадлежат обонятельному рецептору. При этом этот факт присутствовал вплоть до коронавируса: при небольшой простуде запах исчезает, при гриппе и других инфекциях. Легко <прикоронавирусеносисчезаетчаще,чемпривоинствующейвируснойинфекции",-пояснилэксперт.

Поэтому, по словам специалиста, обоняние не может быть 2-3 недели. «Здесь только берут специфику организма. Чаще всего они возвращаются автономно через 2-3 недели, но их можно задержать», — сказал он.

В то же время владимир зайцев, психотерапевт-отоларинголог высшей пробы, кандидат медицинских наук, рассказал телеканалу «москва 24», почему обонятельные рецепторы скованы поражением и не способны впоследствии привести к полной потере обоняния.

«Чем дольше обонятельные рецепторы зажаты, тем больше отеков такие прогнозы функционируют, тем хуже… Это уже может быть хроническая проблема. Важно снять воспалительные заболевания и отек слизистой оболочки полости носа. Как только воспалительный процесс проходит, водянка проходит, человек начинает выдыхать, восстанавливаются обонятельные луковицы», — сказал профессионал.

По словам эксперта, люди постоянно живут или работают в обозначенной зоне риска по потере обоняния, и у них изначально есть предрасположенность к хроническим заболеваниям лор-органов.

Но специалист компании призвал не паниковать, а лечиться. В данном случае, по мнению зайцева, упомянутые выше регулярные промывания солевым раствором, методом витаминов, а в дополнение к ним с препаратами на масляной или водной основе, но не на спиртовой.

Одновременно с заявлением люди, которые уже болели covid-19, могут позвонить в специализированные клиники, где цыплятам будет оказана специализированная помощь, подчеркнул он.

«Будут проводиться противовоспалительные процедуры: орошение лекарственными препаратами, промывание полости носа и придаточных пазух, за исключением небольшого количества слизи, гнойной жидкости, а также физиотерапевтические процедуры. Каждый день снимает воспалительное явление», — пояснил отоларинголог.

Но зайцев подчеркнул, почему перечень лечения для каждого случая разный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *