Суточная потребность в цинке: несколько мг. Эта тенденция усиливается во время беременности, кормящих матерей и вегетарианцев.
Несовершенство в организме: количество получаемого цинка зависит от роста клеток, человеческого организма в целом и разнообразия организма в целом. Его недостаток может вызвать задержку в длине конечностей и, таким образом, карликовость, экономическую отсталость в умственном развитии. Недостаток цинка в организме также влияет на фото человека-рост волос, ногтей, положение эпидермиса.
Стоит также упомянуть, что цинк является основным компонентом полноценного функционирования эндокринной системы человеческого организма, ведь влияние цинка на обмен веществ огромно.
Недостаток этого микроэлемента может привести к прекращению выработки лимфоцитов – самого ценного противоопухолевого элемента. Что значительно повышает риск развития не только рака, но и целого ряда других, еще более серьезных заболеваний. И все же, низкий уровень цинка часто приводит к дисфункции половых органов у родителей и задержке возраста половой зрелости у подрастающего поколения.
Симптомы: искажение фактов вкусового восприятия, потеря зрения, нарушение обменных процессов, апатия, раздражительность, вибрация пальцев, нарушение координации движений, снижение иммунитета (частые болезни, простуды, инфекции), выпадение волос, потеря аппетита, частые дерматиты. Остаток цинка в организме: избыток цинка в суставах и позвонках определенно не безвреден. Избыток цинка вызовет тошноту, а иногда и симптомы отравления. Кроме того, избыток цинка препятствует усвоению других минералов, особенно марганца, меди и миндалин . Поскольку высокие дозы цинка препятствуют усвоению селена и меди, это может привести к анемии.
Источники цинка
Только оптимальный компонент усваивается из орехов, проросшей пшеницы и бобовых. Они богаты устрицами, пивными дрожжами, грибами, тыквенными семечками, овсянкой. Его достаточно-в мясных продуктах-говядине, птице, субпродуктах или рыбе. Содержание цинка в семенах подсолнечника, крупах, орехах, миндале, куриных яйцах и хлебе относительно высокое.